154 Filmes de Gastronomia

154 Filmes de Gastronomia para Inspirar Você

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Confira nossa relação de 154 Filmes de Gastronomia para Inspirar Você a Cozinhar.

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Além de cozinhar, eu amo cinema, e, especialmente, filmes de gastronomia. Adoro assistir histórias que se relacionem de alguma forma com a gastronomia.

E mais, além de aprender muitas técnicas, dicas e truques na cozinha, ainda servem de inspiração para cozinhar. Confira esta relação de filmes de gastronomia na íntegra!

Este é o quadro Inspirando Perspectiva da Academia Gastronômica, onde você inspirações à sua paixão por gastronomia! Com simples passos e conselhos de profissionais você encontra dicas ninja na cozinha para você aumentar o seu nível gastronômico e cozinhar como um profissional.

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Aliás, este é um dos meus programas preferidos de fim de semana: 1) Um bom filme; 2) Um bom vinho; 3) Um bom petisco; 4) Minha esposa; 5) O cobertor.

Poucas coisas superam os momentos que assistimos bons filmes juntos, e, em especial, os de gastronomia. Por isso, chamei ela para me ajudar com esta relação e escolhemos os nossos TOP 5 Filmes de Gastronomia:

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  1. Ratatouille (2007)
  2. Os Sabores do Palácio (2012)
  3. Julie & Julia (2009)
  4. A 100 Passos de um Sonho (2014)
  5. Chef (2014)

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154 Filmes de Gastronomia para Inspirar Você a Cozinhar

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Como prometido, segue a lista dos 154 filmes de gastronomia para inspirar você a cozinhar. Os filmes abaixo estão em ordem alfabética, e todos, de uma forma, ou de outra, tem a gastronomia, culinária, cozinha, ou comida como um dos pontos centrais, ou até mesmo, paralelos à história principal do filme.

A intenção aqui foi fazer uma relação com os filmes que, de alguma forma, me inspiraram, ou me motivam a cozinhar. Essa também não é uma lista definitiva, pois pretendo mantê-la atualizada e completa, à medida que forem surgindo mais filmes e documentários de gastronomia.

Por isso, inspire-se na relação de filmes abaixo, e caso tenha algum que não está na lista não se esqueça de deixar a sugestão nos comentários! :)

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18 Comidas (2010)

18 Comidas (2010)

Quantas histórias podem acontecer durante uma refeição, um jantar, um almoço? 24 personagens, 6 histórias, 18 refeições que nos permitem participar em alguns desses momentos que podem mudar uma vida.    

 

 

 

 

 

 

 

Filme A 100 Passos de Um Sonho. Linda história de um jovem indiano em sua heróica jornada para se tornar um Chef de Cozinha na França.

A 100 Passos de um Sonho (2014)

A dona de um restaurante francês com uma estrela Michelin não gosta nem um pouco quando uma família indiana abre um restaurante típico do outro lado da rua – e pior, ainda tem um cozinheiro melhor que o seu.    

 

 

 

 

 

 

 

A Comilança - La Grande Bouffe (1973)

A Comilança – La Grande Bouffe (1973)

Filme franco-italiano com o mito Marcello Mastroianni (o maior pegador da história dos pegadores de todos os tempos), em que quatro amigos se reúnem em uma cabana no interior com um intuito: Comer até morrer. Comédia dramática das boas.    

 

 

 

 

 

 

 

A cozinha de Stella - Cooking with Stella (2009)

A cozinha de Stella – Cooking with Stella (2009)

Uma comédia leve que conta a história do jovem chef canadense Michael e de sua mulher, Maya, que se mudam para Nova Déli. Para ajudar nas tarefas domésticas, é designada Stella, uma cozinheira de mão cheia.    

 

 

 

 

 

 

 

A fantastica fabrica de chocolate (2005)

A fantastica fabrica de chocolate (2005)

Willy Wonka (Johnny Depp) é dono da maior fábrica de doces do mundo. Ele faz um concurso mundial para que cinco crianças visitem sua fábrica e descubram as magias que suas portas escondem. Mal sabem elas que essa aventura avaliará também seu caráter.    

 

 

 

 

 

 

 

A fantastica fabrica de chocolate (1971)

A fantastica fabrica de chocolate (1971)

Clássico! Quem nunca sonhou em achar o tal bilhete dourado? E mergulhar no rio de chocolate da fábrica então? Ser um Oompa-Loompa, por que não? Esse filme acompanhou gerações, foi regravado por Tim Burton, e é obrigatório para quem gosta de gastronomia.    

 

 

 

 

 

 

 

A Festa de Babette (1987)

A Festa de Babette (1987)

Uma misteriosa francesa, fugindo da guerra civil, emprega-se como empregada de duas irmãs num pequeno povoado dinamarquês. um dia ela ganha uma pequena fortuna na loteria e para retribuir a acolhida da comunidade faz um banquete inesquecível para eles. uma delícia indescritível.    

 

 

 

 

 

 

 

A grande noite - Big Night (1996)

A grande noite – Big Night (1996)

O filme de 1996 conta a história de dois irmãos italianos, Primo (Tony Shalboub) e Secondo (Stanley Tucci), que vão para os Estados Unidos com o sonho de abrir um restaurante italiano. A genialidade gastronômica de Primo tem também um lado temperamental, que o leva a recusar os pratos tradicionais e rotineiros. Pensando em uma forma de conseguir sucesso, os dois e um músico de jazz famoso se unem para lançar o lugar com um cardápio para lá de inovador!    

 

 

 

 

 

 

 

A hora do rango (2005)

A hora do rango (2005)

A Hora do Rango é uma hilária comédia sobre garçons frustrados, gorjetas fracas e pratos muito estranhos. No restaurante da redeShenaniganz, Monty é o cabeça fria encarregado de treinar um novo ajudante, enquanto sua ex-namorada Serena usa o que a natureza lhe deu para agradar os clientes, e o dedicado Dean pensa em ser outra coisa na vida. Enquanto isso, na cozinha, vale tudo contra o tédio. Lembra aquela vez que você reclamou do bife-sola-de-sapato? Bom, para seu bem, não faça mais isso…    

 

 

 

 

 

 

 

 

A horta do Seu Geraldo (2011)

A história do “Seu Geraldo”, um garimpeiro que decide voltar às suas origens e cultivar a terra, parece simples à primeira vista. Mas sua busca pessoal de reunir sua família, prover seu sustento e alimento, numa propriedade como tantas outras do interior do Cerrado vai reunir personagens inusitados, alguns que literalmente vem de outros continentes buscar aqui a sabedoria da terra, em volta deste homem tão especial.    

 

 

 

 

 

 

 

A marvada carne (1985)

A marvada carne (1985)

Nhô Quim (Adilson Barros) perambula com seu cachorro pelo interior paulista, sonhando com duas coisas: encontrar uma noiva e comer carne de vaca. Ele conhece a jovem Carula (Fernanda Torres) numa aldeia onde reza todos os dias à Santo Antônio, pedindo que lhe arranje um marido. Para fisgar Nhô Quim, Carula diz que seu pai, Nhô Totó (Dionísio Azevedo), possui um boi que será carneado no dia do casamento. Entretanto, antes de casar, Quim deve cumprir uma série de provas.    

 

 

 

 

 

 

 

A Matter of taste Serving up Paul

A Matter of taste: Serving up Paul Liebrandt (2011)

Se você é cozinheiro e pensa em desistir, pare! Assista a história do talentosíssimo Paul Liebrandt, hoje chef em NY com duas estrelas Michelin por seu restaurante Corton, mas que esteve próximo de largar as panelas, ficou de escanteio durante anos, e até serviu hambúrgueres para não perder o emprego.    

 

 

 

 

 

 

 

A vida secreta das palavras (2005)

A vida secreta das palavras (2005)

Hannah (Sarah Polley) tem 30 anos, é introvertida, solitária, misteriosa e trabalha numa indústria têxtil. ElA É funcionária de uma indústria, que não falta ao trabalho, não se relaciona com os colegas, usa um aparelho de surdez (que ela desliga quando deseja ficar só) e come todos os dias arroz, frango e maçãs (não por acaso, a culinária vai se revelar uma grande metáfora ao longo do filme). Ela vai passar as férias num pequeno povoado costeiro, em frente a uma plataforma petrolífera. Um incidente faz com que ela permaneça alguns dias na plataforma cuidando de Josef (Tim Robbins), que sofreu uma série de queimaduras que o deixaram cego temporariamente. Com ele trabalham vários outros homens, cada um com uma personalidade marcante.    

 

 

 

 

 

 

 

 

Almoço –  Lunch (2008)

Um filme irônico e bem humorado sobre as regras de comportamento encontradas nos livros de etiqueta e que, quase sempre, se apresentam como uma forma de auxiliar a comunicação e o entendimento entre as pessoas, ensinando-as a se comportar socialmente com mais facilidade e autoconfiança. Numa linguagem muito criativa, o filme brinca com o conceito de “civilidade” e mostra como os costumes e hábitos à mesa, principalmente em situações sociais, dizem muito sobre a educação recebida por cada pessoa. http://bonobostudio.hr/en/film/distribution/lunch

Amor a flor da pele - Fa yeung nin wa

Amor a flor da pele – Fa yeung nin wa (2000)

Chow (Tony Leung Chiu Wai) e sua mulher acabaram de se mudar. Logo, ele conhece Li-Zhen (Maggie Cheung), uma jovem que também acabou de se mudar com o marido. Ele trabalha para uma companhia japonesa, o que significa que está freqüentemente viajando. Como sua mulher também fica, muitas vezes, longe de casa, Chow passa muito tempo com Li-zhen. Eles se tornam amigos e, um dia, são forçados a encarar os fatos: seus respectivos parceiros estão tendo um caso.    

 

 

 

 

 

 

 

Antique Bakery

Antique Bakery (2008)

Sucesso sul-coreano, baseado num mangá japonês. um jovem bonito de família rica, mas infeliz no amor, resolve abrir uma confeitaria, mesmo odiando doces. por acaso contrata um pátissier extremamente talentoso, que fora seu colega de escola e teve uma paixão platônica por ele no passado. os docinhos lindos e cuidadosamente embalados viram um fenômeno na vizinhança e nos deixam com água na boca.    

 

 

 

 

 

 

 

As férias da minha vidaAs férias da minha vida  (2006) Ao receber a notícia de que teria pouco tempo de vida, Georgia Byrd (Queen Latifah) abandona o emprego de vendedora e decide gastar suas economias em uma viagem luxuosa para Praga. Despojada e bem-humorada, Georgia conquista a simpatia do chef Didier (Gérard Depardieu), um de seus preferidos. Juntos, os dois trocam receitas e conhecimentos sobre um dos melhores prazeres do mundo.    

 

 

 

 

 

 

 

As luzes de um verãoAs luzes de um verão (1999) Filme de origem vietnamita que conta a história de três irmãs e um irmão que se reúnem na cafeteria da irmã mais velha para celebrar a memória de sua mãe, em pleno aniversário de sua morte. Elas possuem uma intensa cumplicidade entre si, mas todas guardam um segredo. Até que Lien, que procura um marido tipo seu irmão Hai, resolve investigar aspectos da personalidade de sua mãe que nunca haviam sido notados pelos irmãos, o que faz com que um tumulto tenha início na família.    

 

 

 

 

 

 

 

 As mulheres de Zeri –  (2008) A história do árduo trabalho e do compromisso de uma comunidade de jovens mulheres de Lunigiana, na Itália, que passaram a executar o trabalho de seus avós, criando uma raça específica de ovelhas que há alguns anos estava praticamente extinta. A comunidade prosperou em desenvolver uma economia de pequena escala, defendendo a biodiversidade e a dignidade do ambiente rural, ao mesmo tempo em que conseguiu preservar as tradições locais.    

 

 

 

 

 

 

 

Bagdá Café (1989)Bagdá Café (1989) Depois de brigar com seu marido e abandoná-lo na estrada, a turista alemã Jasmin (Marianne Sägebrecht) caminha pelo deserto do Arizona até chegar ao posto-motel Bagdad Café. Recebida com aspereza por Brenda (CCH Pounder), a dona do local que acabou de colocar o marido para fora de casa, Jasmin aos poucos se acostuma com os clientes e hóspedes do motel.    

 

 

 

 

 

 

 

 Bellissimi (2008) Nas encostas do Monte Faudo, a poucos quilômetros do porto de Imperia, a pequena aldeia italiana de Bellissimi repousa entre as montanhas que fazem fronteira com oliveiras. O povo de Bellissimi – os poucos que restam – raramente se encontra ao longo das ruas muradas. No entanto, no final do verão, quando os turistas começam a ir embora da cidade, algo mágico parece acontecer. Renzo, o último fabricante de balões de papel, começa a preparar os novos balões do festival da Misericórdia, que acontece no primeiro domingo de setembro. Com base em suas lembranças de infância, as mulheres da região começam a preparar os pães e a torta verde. O olhar discreto e delicado da câmera registra com respeito e poesia esse fragmento da tradição regional italiana onde as temáticas social, religiosa e gastronômica se fundem nas recordações das gerações e no prazer de comemorar o festival como um momento de identidade, encontro e partilha.    

 

 

 

 

 

 

 

Bon AppétitBon Appétit (2010) Mais um dos tantos filmes recentes que usam a gastronomia como pano de fundo da história, este Bon Apppétit tem uma série de características bastante interessantes – e alguns paradoxos.     

 

 

 

 

 

 

 

Café com AmorCafé com amor (2011) O filme mostrará uma semana na vida de um grupo de moradores de Oeste Filadélfia cujas vidas giram em torno de um café local. Jennifer Love Hewitt interpreta Claire, uma garçonete de “West Philly Grounds”, que afeta a vida de todos ao seu redor. Claire enfurece locais traficantes, principalmente Glenn (Kennedy), encanta seu colega de trabalho Todd (Gold), aconselha jovens esperançosos, em especial a jovem Sally (Vega), ajuda os desafios do solitário Craig (Palmer), após Claire se envolver com os traficantes locais e começar a ser perseguida ela encontra o misterioso Elly (Carroll), e é resgatada por ele, as vidas dos moradores nunca mais será a mesma após a chegada da misteriosa Claire.    

 

 

 

 

 

 

 

Caldo de pedras - La zuppa di pietraCaldo de pedras – La zuppa di pietra (2007) Era uma vez um vagabundo que viajou de cidade em cidade preparando sua sopa especial feita de pedra. Sua sopa mágica levou as pessoas, medrosas e desconfiadas, a olhar para o mundo de uma maneira nova. Cada uma dessas pessoas adicionou um ingrediente à panela, criando uma sopa extraordinária. A história, baseada em uma tradicional novela da Europa Central, é um olhar irônico para as origens da aquacotta, um prato popular na Itália central.    

 

 

 

 

 

 

 

Caminhando_nas_nuvensCaminhando nas nuvens – A Walk in the Clouds(1995) Ao voltar da 2ª Guerra Mundial, o jovem G.I. (Reeves) descobre que nada mais tem em comum com a esposa que tinha antes de partir para a batalha. Desiludido, ele parte rumo ao norte para trabalhar como vendedor ambulante. Em sua jornada, ele encontra a filha (Aitana Sanchez-Gijon) de um rico proprietário de vinhedos (Giannini). A caminho de sua casa, ela está apavorada, pois terá de enfrentar seu pai dominador e contar-lhe que está grávida e ainda solteira. O jovem rapaz galantemente dispõe-se a ajudá-la passando-se por seu marido por uma noite, ignorando que essa atitude mudará a vida de ambos para sempre.    

 

 

 

 

 

 

 

CanelaCanela (2012) É um filme mexicano, delicioso, encantador. É a história de uma menina que vivia com a avó, uma grande cozinheira old style, que se vê confrontada pelos modismos da culinária moderna e daí sai um enfrentamento. É filme bonito, que vale a pena ver.    

 

 

 

 

 

 

 

Cartas para JulietaCartas para Julieta (2010) Sophie e Victor viajam à Verona palco da história Romeu e Julieta para uma pré lua-de-mel. Só que Victor está mais interessado em fazer contatos para seu futuro restaurante em Nova York, enquanto Sophie se distrai com um grupo de voluntárias que responde cartas endereçadas a Romeu e Julieta, procurando conselhos amorosos. Enquanto ajuda as voluntárias, ela encontra uma carta escrita em 1957 de uma senhora chamada Claire. Sophie responde à carta. Claire acompanhada de seu neto Charlie vão à Itália e tentam encontrar Lorenzo, o verdadeiro amor de Claire.    

 

 

 

 

 

 

 

Cerveja_faladaCerveja falada (2010) Uma vida dedicada à paixão pelo trabalho e à manutenção de uma tradição familiar. O documentário do catarinense Guto Lima retrata a história de Rupprecht Loeffler, o mais antigo mestre cervejeiro do país que, ao longo de 93 anos de vida, além de produzir a bebida artesanalmente em Canoinhas (SC), testemunhou boa parte da história do século 20.    

 

 

 

 

 

 

 

ChefChef (2014) Carl trabalha como chef num restaurante e, há dez anos, o dono do lugar não o deixa variar o cardápio. Quando ele finalmente estoura e é demitido, sua família o convence a abrir um food truck e ser seu próprio chefe.    

 

 

 

 

 

 

 

ChocolateChocolate (2000) Em uma cidadezinha rural na França, em frente a uma igreja nasce uma loja de chocolates. Sabor, luxuria, tesão, paixão, provocação, tudo que envolve o mundo do chocolate.    

 

 

 

 

 

 

 

Confia em mimConfia em mim (2014) Mari, uma promissora chefe de cozinha, trabalha duro e sonha em abrir seu próprio restaurante. Até que acaba se envolvendo com Caio, um carismático rapaz, que dará as condições para ela realizar o seu sonho. Porém, as coisas nem sempre são o que parecem ser.    

 

 

 

 

 

 

 

Comendo Alaska - Eating AlaskaComendo Alaska – Eating Alaska (2009) O que acontece quando uma vegetariana se muda para a fronteira do Alasca? Eating Alaska é um filme sério e bem-humorado sobre a relação que há entre o local em que moramos e a comida da região. Feito por uma vegetariana, que se mudou para uma ilha no Alasca e se casou com um pescador, caçador de veados e ativista ambiental, o filme propõe uma série de reflexões sobre a política de alimentos, as tradições alimentares regionais e a nossa conexão com a natureza e com o que comemos.    

 

 

 

 

 

 

 

Comer, beber e viver - Yinshi nan nuComer, beber e viver – Yinshi nan nu (1994) O chef aposentado Chu (Sihung Lung) vive em uma grande casa em Taipei com suas três filhas: Jia-Jen (Kuei-Mei Yang), uma professora de Química, convertida ao cristianismo; Jia-Chien (Chien-lien Wu), uma executiva de companhia aérea; e Jia-Ning (Yu-Wen Wang), estudante que também trabalha em um fast-food. A vida na casa se desenrola em torno do ritual do jantar de domingo e dos casos amorosos da família.    

 

 

 

 

 

 

 

Comer, rezar, amarComer, rezar, amar (2010) Livro que virou filme e em um primeiro momento se baseia em Roma, Itália. A protagonista redescobre a vida entre uma taça de vinho e outra, uma macarronada, uma pizza, um café bem tirado. Comida é cultura, é amor, paixão.  

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

Comida em memoria dos mortos – Cibo in memoria dei morti (2008) Uma comunidade albanesa do vilarejo de San Demetrio Corone, sul da Itália, manteve-se isolada por 500 anos. Entre as tradições preservadas está a Festa dos Mortos. Diz a lenda que, durante o carnaval, Deus permite que os mortos voltem para casa por uma semana. É neste período que os moradores de San Demetrio Corone vão ao cemitério. Trazendo um banquete, batem três vezes no portão, chamando pelos que já se foram. Ao pé das tumbas, desfrutam de uma suntuosa refeição.  
Comida, sempre comida! – Always food (2010) Eles acordam ao raiar do dia para preparar a comida que vai alimentar milhões de pessoas todos os dias. São os vendedores de rua da Índia, que precisam lutar para garantir seu sustento. Mas o que para eles é uma questão de vida ou morte, para as autoridades transformou-se em problema: querem as lanchonetes de rua fora do caminho para dar lugar a novos sabores e uma nova forma de viver. O protagonista dessa história é Ganesh Rao, que migrou para Hyderabad para estudar, mas, para sustentar a família, prepara pratos típicos e os vende na rua, enquanto o país mergulha fundo na era da globalização.  
Como água para chocolateComo água para chocolate (1992) Filme mexicano que trata das tradições mexicanas, no qual a comida é pano de fundo para todos acontecimentos da história.    

 

 

 

 

 

 

 

Conto de OutonoConto de Outubro (1998) A viúva Magali (Béatrice Romand), de 45 anos, é uma produtora de vinho no sul da França. Isabelle (Marie Rivière), sua melhor amiga, resolve encontrar um novo marido para Magali: põe anúncio num jornal local e até encontra Gérald (Alain Lisbolt), um homem decente. No casamento da filha de Isabelle, Magali conhece Gérald. Mas o problema é que na mesma ocasião ela também conhece Étienne (Didier Sandre), um outro homem.    

 

 

 

 

 

 

 

 Dabbawala – The lunchbox miracle (2007) m hindi, “Dabba” significa “caixa” ou “lancheira” e o sufixo “Walla” significa “a pessoa”. “Dabbawalla”, então, significa: a pessoa que carrega o almoço em caixas. Este documentário mostra Mumbai, uma metrópole de 20 milhões de pessoas, onde 5.000 Dabbawallas entregam 200.000 refeições caseiras todos os dias. O objetivo é que as refeições cheguem quentinhas às mãos dos clientes. Um serviço impressionante e simples, que utiliza latas com códigos, porém tão eficiente (apenas 1 em cada 16 milhões de latas se perde) que recebeu o prêmio Six Sigma da Revista Forbes. Dabbawalla – The Lunchbox Miracle recebeu em 2008 o “Deutscher Wirtschaftsfilmpreis” (prêmio de cinema alemão de Economia) na categoria “Filmes sobre Economia”.    

 

 

 

 

 

 

 

De Panelas e SonhosDe Panelas e Sonhos (2009) O documentário de Ernesto Cabellos revela um Peru “distante” daquele país conhecido pelo futebol, música e problemas na política, revelando de maneira peculiar como a cozinha peruana é rica e capaz de cruzar continentes. Através de registros curiosos, o filme conta um pouco da história da nação peruana, seus hábitos, sua cultura e ainda mostra como a culinária pode ser um elemento de integração entre os povos e, inclusive, e de desenvolvimento.    

 

 

 

 

 

 

 

DelicatessenDelicatessen (1991) Comédia futurista na qual uma sociedade transformou os alimentos em moeda corrente, uma vez que se tornaram escassos. Nesta sociedade, os moradores de um apartamento em cima de um açougue recebem ocasionalmente suprimentos de carne. Um jovem, novo na cidade, apaixona-se pela filha do açougueiro, causando conflitos na família da moça, não imaginando que seus integrantes têm outros planos para ele.    

 

 

 

 

 

 

 

Dieta MediterrâneaDieta Mediterrânea (2009) A chef Sofia (Olivia Molina) tem um trabalho no restaurante de seus pais, três filhos e um marido incrível. Mas não consegue evitar uma paixão antiga com Frank (Alfonso Bassave), que conheceu quando trabalhou em na cozinha de um hotel cinco-estrelas à convite dele. Reviver esse amor acende também em Sofia uma nova forma de enxergar a gastronomia, sendo muito influenciada pelos dois amantes.    

 

 

 

 

 

 

 

Doce, afinal – Dulcis in fundo (2007) Uma receita verdadeiramente estranha. A paixão transforma a preparação de uma sobremesa em uma sinfonia extraordinária dos sentidos. As mãos  da cozinheira misturam os ingredientes, dando-lhes vida nova.    

 

 

 

 

 

 

 

elBulli cooking in progresselBulli: cooking in progress (2011) Por trás da mente criativa de Ferran Adriá. Todo o processo de desenvolvimento de pratos, técnicas, sabores, e receitas, para o seu premiado restaurante elBulli.    

 

 

 

 

 

 

 

Entre Les Bras La cuisine en héritageEntre Les Bras – La cuisine en héritage (2012) Um gênio na cozinha. Arte, estética, sabor, talento, criatividade. Bem-vindo ao mundo de Michel Brás, um dos maiores chefs franceses de todos os tempos.    

 

 

 

 

 

 

 

Entre umas e outrasEntre umas e outras (2004) Além da boa comida, um bom vinho pode fazer toda diferença, não é? Miles Raymond (Paul Giamatti) e Jack (Thomas Haden Church) partem para um roteiro diferente para a despedida de solteiro, pelas vinícolas de Santa Inez, na Califórnia. Durante a viagem, os dois conhecem mulheres incríveis que podem mudar suas vidas, além de degustarem deliciosos vinhos por toda parte. Ótimo para assistir acompanhada de sua taça!    

 

 

 

 

 

 

 

Entre Vinhos e AmorEntre vinho e amores (2007) Um drama romântico sobre a vida, o amor e a alegria decozinhar. Situado entre três histórias entrelaçadas, o filme explora as diferentes facetas de novos relacionamentos, a gravidez e a infidelidade, em última análise, a cozinha abaca por se tornar o centro das suas vidas. Três mulheres, três amigas e vizinhas, preparam o jantar: Lily, solteira, aguarda Michael, um homem mais velho por quem está se apaixonando; Shelly, grávida espera pelo marido, e Jude, prepara o jantar para seu amante, um diretor de cinema que trabalha até tarde.    

 

 

 

 

 

 

 

EstômagoEstômago (2007) A cara das cozinhas no Brasil. Mistura a realidade dos cozinheiros brasileiros com humor, sexo, traição, e uma deliciosa trama que acaba na cadeia. O melhor filme nacional do gênero.    

 

 

 

 

 

 

 

Estrada Real da Cachaça

Estrada real da cachaça (2009)

O reencontro com a realidade nacional através da mais brasileira das bebidas, a cachaça. Trata-se de uma investigação histórica, antropológica, socioeconômica e poética que procura, ao longo da chamada Estrada Real, articular fragmentos significativos da trajetória da nação e mapear a presença da cachaça na cultura brasileira. A cachaça é produzida em todo o território brasileiro, mas Minas Gerais é o estado mais conhecido por sua qualidade. O motivo está relacionado à corrida pelo ouro, no século XVIII, que fez com que colonizadores portugueses e brasileiros fossem para o interior do país acompanhados da bebida.    

 

 

 

 

 

 

 

Festas gastronômicas mineiras (2011) Seleção de trechos de programas da série Trilhas do Sabor, realizada pela Rede Minas de Televisão semanalmente, que mostra três dos principais eventos turísticos gastronômicos de Minas Gerais: a Festa do Maior Pé de Moleque do Mundo, em Piranguinho; o Festival da Jabuticaba, em Sabará; e o Festival da Quitanda, em Congonhas.  
Focaccia BluesFocaccia Blues (2008) Uma história real que aconteceu em Altamura, Puglia (Itália). Em 2001, foi inaugurado na região um enorme McDonald’s, de 550 m², despertando grande curiosidade no público local. Depois de alguns meses, o padeiro Luca Di Gesù decide abrir sua pequena loja ao lado do “gigante” norte-americano. A partir desse momento, a concorrência leal do padeiro coloca em crise a filial da maior cadeia de fast-food do mundo, obrigando-a a fechar suas portas. Nico Cirasola registra toda esta história com muito bom humor.    

 

 

 

 

 

 

 

Food INCFood INC (2009) Há muito por trás das prateleiras do supermercado. Depois de ver esse documentário, sua ida às compras nunca será a mesma. Tá na hora de abrir a geladeira para pensar. Mesmo.    

 

 

 

 

 

 

 

Frutas do desero: as tâmaras de Al Jufrah (2010) Uma jornada ao coração da Líbia pelas antigas rotas da terra na qual fazendeiros cultivam 400 variedades de tâmaras. Uma riqueza forjada na cultura e nas tradições locais: língua, religião, arquitetura e gastronomia.  
GarçoneteGarçonete (2007) Para Jenna (Keri Russell), uma garçonete que sonha em se separar do marido Earl (Jeremy Sisto), o modo de fugir de seus problemas na vida é cozinhar tortas, deliciosas e inspiradas por seus momentos. Após descobrir sua gravidez, ela resolve escrever uma espécie de diário para o bebê, incluindo suas inspirações para as tortas. Aproveite para anotar algumas dicas do filme e testar em casa!    

 

 

 

 

 

 

 

Gato e rato (2008) Um grupo de crianças passa o dia pela vizinhança recolhendo restos de pão para revender e ganhar alguns trocados. Os farelos são então reutilizados pela indústria na composição de diversos alimentos.  
HerenciaHerencia (2001) Olinda (Rita Cortese) é uma italiana que chegou à Argentina logo após a 2ª Guerra Mundial, em busca de seu grande amor. Sem conseguir encontrá-lo, ela decide permanecer no país e hoje é dona de um restaurante simples, mas que possui uma clientela cativa. Em meio a uma discussão que tem com Angel (Héctor Anglada), seu funcionário, Olinda acerta um prato em Peter (Adrián Witzke), que acabara de chegar ao local. Peter é um jovem alemão, de 24 anos, que veio para Buenos Aires em busca de uma antiga paixão, a qual não vê há mais de um ano. Olinda cuida de Peter e lhe oferece uma refeição gratuita, dizendo que sua casa é também casa dele. Esta frase torna-se verdade já no dia seguinte, quando Peter é assaltado em seu hotel e perde quase todo o dinheiro que possuía. Ele insiste para ficar no restaurante de Olinda, pagando a hospedagem com trabalho. Ela recusa inicialmente, mas acaba aceitando a oferta. Inicia então uma amizade entre os dois, que faz com que Olinda relembre seu próprio passado como estrangeira em um país estranho.    

 

 

 

 

 

 

 

Historias da Cerveja em Santa CatarinaHistórias da cerveja em Santa Catarina (2007) Produzido para o projeto “Santa Catarina em Cena”, da RBS/TV, foi exibido em duas partes em 2007. Desde a chegada dos colonizadores, quando a cerveja era produzida artesanalmente e o hábito passava de pai para filho, aos dias atuais, a cerveja sempre esteve presente na cultura do estado catarinense. Este documentário mostra histórias curiosas e aponta um novo cenário, onde as micro cervejarias mantêm vivas histórias e hábitos.    

 

 

 

 

 

 

 

Historias de CozinhaHistorias de cozinha (2003) Um instituto de pesquisa sueco, para descobrir a cozinha ideal, mais prática, econômica e agradável, envia uma legião de técnicos para a Noruega, para testar protótipos de design revolucionário. Eles querem observar os hábitos dos homens solteiros na cozinha. Folke acampa na fazendo de Isak, um velho fazendeiro que não parece muito disposto a cooperar com o estudo.    

 

 

 

 

 

 

 

Hitch, conselheiro amoroso

Hitch, conselheiro amoroso (2005)

Ele cozinha, vai a aulas de cozinha, e seduz. Não podia faltar um filme que mostra o lado sedutor de cozinhar, e bem.    

 

 

 

 

 

 

 

Horizontes sem limites - UncorkedHorizontes sem limites – Uncorked (1998) Um jovem determinado, planeja vender a valiosa coleção de vinhos de sua família, com o objetivo de adquirir uma propriedade rica em minérios, que podem torná-lo rico. Entretanto, em seu caminho, ele encontra Tio Cullen(Nigel Hawthorne), que tem planos muito mais bizarros para o tesouro da família.    

 

 

 

 

 

 

 

India, Amor, e Outras DeliciasIndia, amor e outras delicias (2006) Uma garota indo-escocesa está em dúvida se deseja herdar o restaurante indiano da família. Um dia ela reencontra um velho amigo, que agora se transformou em drag queen, e ele a incentiva a enfrentar a jovem sócia do estabelecimento. Decidida a mostrar que é uma grande chef, ela inscreve o restaurante em um concurso culinário de receitas.    

 

 

 

 

 

 

 

Jantar entre amigos (2001)Jantar entre amigos (2001) Além de estarem casados, Gabe (Dennis Quaid) e Karen (Andie McDowell) escrevem sobre gastronomia. Eles estão esperando para jantar Tom (Greg Kinnear) e Beth (Toni Collette), seus amigos mais íntimos e que se conheceram por intermédio deles. Beth chega dizendo que Tom está viajando, mas se comporta de forma estranha. Ao ter uma crise de choro ela conta que Tom a abandonou, após 12 anos de casamento e dois filhos. Gabe e Karen sentem logo que estão sendo forçados a tomar partido na briga entre Tom e Beth. Enquanto isto acontece se vêem analisando o próprio matrimônio e se são realmente felizes.    

 

 

 

 

 

 

 

 Jiro, dreams of sushi (2011) Esteticamente perfeito, e gastronomicamente impecável, esse filme conta a historia do principal sushimen japonês, Jiro, e de seu restaurante. Imperdível para os apaixonados pela gastronomia nipônica, por técnica de cozinha, por peixes, enfim, assista!    

 

 

 

 

 

 

 

Julie & Julia (2009) Meryl Streep é Julia Child, a Ana Maria Braga dos primórdios dos programas de culinária na Tv Americana. O filme, além de reviver a historia de Child, passa por cenas e receitas deliciosas, e é delicadamente bem-humorado.    

 

 

 

 

 

 

 

Lemon Tree (2007) Salma, uma viúva palestina, vê sua plantação de limões ameaçada quando seu novo vizinho, o Ministro de Defesa de Israel, se muda para a casa ao lado. A Força de Segurança Israelense logo declara que os limoeiros de Salma colocam em risco a segurança do Ministro, e, por isso, precisam ser derrubados. Junto com o jovem advogado Ziad Daud, Salma resolve levar o caso à Suprema Corte de Israel e tentar salvar sua plantação. Sua determinação faz brotar o interesse de sua vizinha Mira Navon, esposa do Ministro, que é mantida isolada em sua nova casa e em sua vida infeliz. Apesar de suas diferenças, as duas desenvolvem um forte laço. Essa viagem pessoal de Salma a conduz por uma profunda, complexa, caótica e, por vezes, engraçada batalha, onde todos os envolvidos se encontram solitários em suas lutas pessoais pela sobrevivência.    

 

 

 

 

 

 

 

Mais estranho que a ficção (2006) Will Ferrell faz drama neste filme, mas sempre sem perder seu rebolado. Acaba se apaixonando por uma jovem confeiteira que faz cookies de morrer.    

 

 

 

 

 

 

 

Maus Habitos (2008) O filme conta a história de uma família unida por uma variedade de distúrbios alimentares. Sua fé, seu amor, sua vaidade são todas postas à prova na mesa do jantar. Matilde é uma jovem freira convencida de que a fé move montanhas. Ela secretamente inicia um jejum místico para impedir uma inundação que ela acredita estar por vir. Elena é uma mulher linda e magra que tem vergonha do peso da filha, Linda, e pretende fazer de tudo para que ela emagreça até o dia da sua Primeira Comunhão. Enquanto isso, Linda está disposta a se defender para escapar do orgulho da mãe. Ao mesmo tempo, Gustavo, o pai de Linda, redescobre o amor nos braços de uma estudante cujo apelido é Gordinha e que está igualmente apaixonada por comida.    

 

 

 

 

 

 

 

Meatrix (2003) Em uma sátira ao clássico da ficção científica Matrix, Leo, um porco de uma pequena fazenda familiar, é chamado por um touro antropomórfico, Moopheus, que mostra a ele que a fazenda em que ele vive e conhece é uma ilusão e que ele está realmente sob domínio de uma terrível “fazenda industrial”. O objetivo da animação é, assim como a sua continuação The Meatrix II: Revolting, fazer com que os consumidores utilizem apenas alimentos orgânicos e carne caipira.    

 

 

 

 

 

 

 

Meatrix II (2006) Em uma sátira ao clássico da ficção científica Matrix, Leo, um porco de uma pequena fazenda familiar, é chamado por um touro antropomórfico, Moopheus, que mostra a ele que a fazenda em que ele vive e conhece é uma ilusão e que ele está realmente sob domínio de uma terrível “fazenda industrial”. O objetivo da animação é, assim como a sua continuação The Meatrix II: Revolting, fazer com que os consumidores utilizem apenas alimentos orgânicos e carne caipira.    

 

 

 

 

 

 

 

Menu de Domingo (2011) Nos subúrbios de Berlim, uma adolescente vietnamita-alemã enfrenta conflitos de geração e transculturais através do poder ritualístico da comida. Ela divide seus dramas emocionais com sua avó doente e que sente saudades de sua pátria; sua mãe, que luta para manter o mal-sucedido restaurante familiar, e seu primo otimista, que parece muito bem adaptado às duas culturas. O filme é livremente inspirado no conto “Sunday Menu” do escritor vietnamita Pham Thi Hoai, que reside em Berlim.    

 

 

 

 

 

 

 

Milkbar (2007) Um bar que serve comida tradicional. Os preços são baixos e os fregueses são muitos. Na Polônia, dos 25 mil milkbars que existiam, restam apenas 140. Um deles, o Bar Bywalec, é administrado por duas senhoras turronas – Danuta Dzius e Dzitka Monasterska. Lá, como antigamente, sem-teto dividem mesa com famílias de classe média ou com operários. Danuta e Dzitka querem reformar o bar, mas os custos são altos. Será que esse ícone do passado comunista sobreviverá? Muitos acreditam que os milkbars estão com os dias contados.    

 

 

 

 

 

 

 

Mondovino (2004) Bordeaux, Napa, Florença, Toscana, Cafayate (Argentina) e Pernambuco. Através destas regiões o diretor Jonathan Nossiter apresenta os caminhos do vinho e a globalização dos sabores. Histórias de grandes vinicultores como a família Mondavi, o maior produtor de vinho da California, e também de pequenos como a família De Montilli, que luta para manter suas terras e as características de seu vinho.    

 

 

 

 

 

 

 

MUGARITZ B.S.O (2011) Em 2007, o chef Andoni Aduriz, do restaurante espanhol Mugaritz, e o músico Felipe Ugarte se uniram para pôr em prática um projeto que transformaria um sofisticado cardápio gastronômico em uma inusitada experiência musical. A ideia era criar pautas musicais que traduzissem as sensações, o sabor, a delícia de oito das principais receitas do restaurante que está entre os três melhores do mundo. O resultado – que contou com a participação de mais de 40 músicos – revela uma perfeita simbiose entre os mundos da alta gastronomia e o musical. O filme revela todo o processo, da elaboração gastronômica às gravações das músicas em estúdio. Adoni Aduriz abriu o Mugaritz em 1998, em San Sebastian, no país Basco, Espanha. Em 2012, o restaurante ficou em 3º lugar no S. Pellegrino World’s 50 Best, o mais aguardado ranking gastronômico do mundo, publicado anualmente pela revista britânica Restaurant. Considerado um dos maiores chefs de cozinha de todo o mundo, Aduriz é adepto do neonaturalismo, movimento o que se inspira e homenageia a natureza ao elaborar verdadeiras obras de arte à mesa    

 

 

 

 

 

 

 

Muito além do peso (2013) Você é o que você come. Até quando a alimentação e a educação alimentar não será tratada como um assunto de vida ou morte?    

 

 

 

 

 

 

 

Mulher do padeiro – La femme du Boulanger (1938) Em uma pequena cidade, um padeiro é abandonado pela esposa, que foge com um pastor, no dia em que faz seu primeiro pão. A vizinhança, que antes zombava do padeiro, decidiu encontrar a esposa fujona já que o padeiro não conseguia mais trabalhar sem ela.    

 

 

 

 

 

 

 

Mulheres da terra (2010) Produzido pela Plural Filmes, o filme foi duplamente premiado no 2º Festival Nacional de Cinema e Vídeo Rural de Piratuba, em Santa Catarina. Conta histórias de vida de mulheres que, com suas mãos, cuidam da terra e são cuidadas por ela. As entrevistas foram captadas no interior dos municípios de Marema, Mondaí, São Miguel do Oeste, Chapecó, Anchieta e Palmitos, entre mulheres que integram o Movimento de Mulheres Camponesas de Santa Catarina.    

 

 

 

 

 

 

 

Musica de cozinha (2008) Curta experimental, Música de Cozinha é baseado em uma tradicional refeição de quatro pratos sicilianos. A cozinha é o palco e os instrumentos são as batedeiras, panelas, potes, panelas e ingredientes. Os sons dos utensílios de cozinha, gravados ao vivo, são editados, tornando-se notas musicais. Cada um dos quatro pratos tem sua própria identidade e um ritmo acústico alegre.    

 

 

 

 

 

 

 

Na alegria e na cebola (2008) Por ano, chegam aos mercados do oeste da África 400.000 toneladas de violeta de Galmi, a cebola da Nigéria. Na própria cidade de Galmi, Salamatou espera há dois anos por seu casamento. Pressionado pela família do noivo e pelas fofocas locais, seu pai Yaro toma uma decisão: “O casamento acontecerá na colheita!” Mas Yaro sabe que para cumprir com sua palavra, ele terá que produzir mais, e vender mais caro…    

 

 

 

 

 

 

 

Nação Fast Food (2006) Adaptação do livro homônimo de Eric Schlosser, o filme fala sobre os riscos à saúde da população e ao meio ambiente que a indústria do fast-food provoca. Após descobrir que a carne usada para fazer o hambúrguer, servido em seu estabelecimento, está contaminada, Don Henderson, executivo da maior rede de fast-foods dos EUA, faz uma jornada à origem dos alimentos servidos em restaurantes como o dele e descobre fatos nada agradáveis.    

 

 

 

 

 

 

 

O amor esta na mesa (1998) Jovem cozinheiro (Jason Lee) serve os mais requintados pratos na Marinha americana. Após discutir com um dos oficiais, ele termina por ser expulso da corporação e consegue uma vaga num dos mais badalados restaurantes da França, comandado por conhecido chef Louis Boyer (Eddy Mitchell) e sua filha Gabrielle (Irène Jacob).    

 

 

 

 

 

 

 

O bezerro que queria ser hamburguer (2010) Um bezerro, manipulado pela publicidade enganosa, anseia pela “felicidade” de se transformar em suculentos hambúrgueres. Seus esforços para alcançar a tão sonhada felicidade são muitos até que a dura realidade é revelada. Fábula sobre o poder da propaganda, o sentido da vida e o teste do amor de uma mãe. Um drama bovino com momentos épicos. O curta foi pré-selecionado em 2011 para o Oscar e indicado ao prêmio de melhor curta de animação do 38º Annie Awards, o Oscar da animação.    

 

 

 

 

 

 

 

O Chef (2012) Jean Reno é um chef em Paris prestes a perder seu emprego caso perca sua terceira estrela Michelin. História muito real para muitos chefs franceses atuais. Ele se reencontra ao conhecer um jovem e espirituoso chef, que será seu braço direito para se reinventar e encontrar um novo caminho.    

 

 

 

 

 

 

 

O cheiro de papaia verde(1993) A protagonista é Mui, uma garota que trabalha em casa de gente rica. Tudo é visto do ponto de vista dela. A história é contada em dois tempos e Mui, já mulher, casa com um pianista e recorda o passado. E o que a faz voltar aos velhos tempos é o cheiro de papaia verde.    

 

 

 

 

 

 

 

O cozinheiro, o ladrão sua esposa e o amante (1989) Um gangster janta todas as noites na companhia de sua esposa em um sofisticado restaurante, mas seus modos grosseiros fazem com que ela se interesse por um outro frequentador, com quem faz sexo no próprio restaurante, acobertados pelo cozinheiro francês. claro que esse triângulo não termina bem. o cardápio vai do sublime ao escatológico. lindamente iluminado pelo fotógrafo Sacha Vierny, envelopado pelos figurinos de Jean-Paul Gaultier, sob a batuta do arquiteto visual Peter Greenaway é um filme, no mínimo, curioso.    

 

 

 

 

 

 

 

O dia do Santo Banquete – Le saint festin (2007) Viva! Amanhã é dia 40 de novembro! Dia do santo banquete, a grande celebração dos ogros… então, se você ainda não tiver apanhado uma criança, apresse-se! E boa caçada! Nesta criativa animação, os diretores Daffis e Marchand utilizam desenhos simples inventivamente mesclados a imagens antigas para contar a história dos ogros que se alimentam de criancinhas nesse dia tão especial.http://www.imdb.com/title/tt1885283/videogallery http://www.imdb.com/title/tt1885283/videogallery
O filho da Noiva (2001) Aos 42 anos Rafael Belvedere (Ricardo Darín) está em crise, pois assumiu muitas responsabilidades e não tem mais tempo para qualquer tipo de diversão. Boa parte de seu tempo é gasto no gerenciamento do restaurante fundado por seu pai, no qual até tem um relativo sucesso, mas sem nunca conseguir escapar da sombra de seu pai. Rafael raramente visita sua mãe, Norma (Norma Aleandro), que está perdendo a memória, pois ela sempre implica com suas acompanhantes. Sua ex-esposa o acusa de não dar a devida atenção ao filho e ainda há Naty (Natalia Verbeke), atual namorada de Rafael, que sempre lhe exige atenção e comprometimento. Em meio a todas estas responsabilidades Rafael sofre um ataque cardíaco, que faz com que se encontre novamente com Juan Carlos (Eduardo Blanco), um amigo de infância, que o ajuda a reconstruir seu passado e ver o presente com outros olhos.    

 

 

 

 

 

 

 

O frango , o peixe e o caramgueijo real(2008) Ao ganhar o prêmio de Melhor Cozinheiro da Espanha em 2007, Jesús Almagro era um homem feliz. Seu próximo passo seria a consagração no Bocuse D’Or, as olimpíadas da gastronomia. Para Almagro, seu sucesso dependia apenas de uma boa preparação. As regras do torneio, no entanto, não são fáceis: é preciso fazer duas refeições, em frente a um júri, no período de apenas cinco horas e meia. Quando a primeira receita preparada pelo jovem chef não funciona, ele tem que correr contra o tempo e controlar seus nervos para provar que pode ser o melhor cozinheiro do mundo.    

 

 

 

 

 

 

 

O imperador e a padeira(1955) Rommi, a atriz que representou Sissi, na famosa série de cinema alemão dos anos 50, representa uma jovem que trabalha na padaria de sua tia, em Viena. Essa padaria fornecia “croissants” para o velho imperador Francisco José. A padeirinha, muito ingênua, tem a ideia de colocar um bilhetinho para o imperador dentro do croissant, recomendando que ouça a música composta pelo namorado dela. Mas o croissant acaba sendo comido, por engano, pelo imperador da Alemanha, Guilherme II. É um filme romântico e ingênuo, mas muito agradável de ver. E se passa, em boa parte, dentro de uma padaria.    

 

 

 

 

 

 

 

O jantar (1998) O filme se passa nas duas horas em que várias pessoas estão em um restaurante. Neste tempo, os dramas e a vida de vários personagens se revelam, entre eles os da dona do restaurante, de um culto professor que gosta de jogar cartas, de uma quarentona que tem problemas com a filha, e de um professor universitário preso numa complicada relação amorosa com uma de suas alunas.    

 

 

 

 

 

 

 

O jantar – Vacsora (2008) Uma pequena família de agricultores húngaros diante da crise de setembro de 2006. Mal começa o dia e um dos filhos, sozinho no chiqueiro de porcos, escorrega, cai e fica inconsciente. A cidade desperta, o comércio abre, mas ninguém percebe o que aconteceu. O rádio traz informações do mundo lá fora, ecoando a vibração política e cultural do país. O dia termina, o sol se põe e a história também se desenrola, mas não sem uma grande ironia do destino.    

 

 

 

 

 

 

 

O Julgamento Final – Bottle Shock (2008) Baseado em fatos reais, o filme retrata os primeiros tempos da indústria do vinho em Napa Valley nos anos 70, e que culminou com a vitória da vinícola californiana Chateau Montelena na competição internacional de melhor vinho em 1976, em Paris, o que acabou colocando a região no mapa dos melhores produtores da bebida.    

 

 

 

 

 

 

 

O mineiro e o queijo (2011) Helvécio Ratton revela a forte ligação entre os queijos de leite cru e a cultura mineira. Apesar de cotidiana e já conhecida em todo país, essa relação guarda sutilezas que serão mostradas no documentário “O Mineiro e o Queijo”. Documentário político e poético, conta como a técnica de produção artesanal de queijo chegou a Minas no século 18, trazida por aventureiros portugueses em busca de ouro. Hoje, quase 30 mil famílias vivem da produção do queijo artesanal em todo o estado. Feito a partir do leite cru, como os melhores queijos da Europa, o queijo minas artesanal é um patrimônio ameaçado por leis anacrônicas e pelo lobby dos grandes laticínios. O documentário coloca na tela as opiniões de produtores, pesquisadores e técnicos sobre o impasse em que está hoje o verdadeiro queijo minas.    

 

 

 

 

 

 

 

O mundo segundo Monsanto (2008) Criada em 1901, Em Saint Louis, Missouri, EUA, a gigante norte-americana Monsanto, hoje líder mundial na produção de sementes geneticamente modificadas, é também a maior produtora mundial do herbicida glifosato, vendido sob a marca Roundup. Tendo enfrentado processo atrás de processo ao longo de sua história, a empresa reinventou recentemente sua imagem como uma companhia preocupada com a implantação do desenvolvimento sustentável e a erradicação da pobreza. Por meio de documentos inéditos e testemunhos de cientistas, representantes governamentais e vítimas da companhia, o filme realiza uma ampla investigação sobre um dos maiores impérios industriais do mundo.    

 

 

 

 

 

 

 

O pão – El Pane  (2007) Uma camponesa idosa faz pão em sua fazenda seguindo uma antiga tradição. Com os simples e precisos movimentos de suas mãos, descobrimos que a arte de fazer pão é baseada em trabalho árduo, uma espera silenciosa e o conhecimento dos ritmos da natureza.  
O pão nosso de cada dia – Notre pain capital (2008) Nas ruas da ilha Saint Louis, Senegal, o diretor Elhadj Magori Sani documentou, quase sem usar palavras, a cadeia alimentar do pão – da produção à distribuição e do consumo imediato ao mercado negro que sustenta a mendicância de crianças que, nas ruas, pedem o alimento como esmola para mais tarde revendê-lo.  
O Poderoso Chefão (1972) Leave the gun. Take the canolli. A cena que eternizou o tal doce italiano. Reza a lenda que a fala nem sequer estava no roteiro, acabou saindo como improviso ali na hora. Será!?    

 

 

 

 

 

 

 

O que traz a chuva – Lo que trae la lluvia ( 2006) Um dia no campo. O velho fazendeiro limpa a lama enquanto sua mulher faz queijo para vender na beira da estrada. O tempo parece ter parado para eles, até que o casal recebe a visita de seu neto. Como num passe de mágica, surgem refrigerante, biscoitos e a televisão. Impressões de uma vida de sacrifício que em algum tempo poderá não mais existir.  
O Sabor da Magia (2005) Tal qual o misticismo que rege a culinária, Tilo (Aishwarya Rai) é uma mulher misteriosa, dona de uma loja de especiarias e que tem um poder de cura sobre as pessoas. Mas todo poder tem suas responsabilidades: ela não pode se apaixonar, não pode provar suas receitas e nem tocar na pele de outra pessoa. Tudo muda quando ela conhece Doug (Dylan McDermott) e seu dom das especiarias começa a tomar outros rumos.     

 

 

 

 

 

 

 

O sabor de uma paixão –  The ramen girl (2008) Uma americana passa por uma desilusão amorosa e parte para Tókio em uma aventura para se tornar uma mestra do Lamen.    

 

 

 

 

 

 

 

O sabor do Desperdiço -Taste the waste  (2011) Por que jogamos nossa comida no lixo? Domicílios alemães estão jogando fora alimentos no valor de 20 bilhões de euros por ano, o mesmo valor do faturamento anual do grupo Aldi, uma das maiores empresas do ramo de supermercado da Alemanha. A comida que está sendo jogada fora na Europa daria para alimentar 2 vezes todas as pessoas que estão passando fome no mundo. Taste the Waste nos mostra que está começando uma mudança de pensamento mundial e que já existem pessoas que contrariam esse absurdo com muito engajamento e ideias valiosas.    

 

 

 

 

 

 

 

O segredo do grao (2008) Slimane Beiji (Habib Boufares) tem 60 anos e enfrenta um divórcio após anos de casamento. Sem emprego nem salário, ele é obrigado seguir dependente de sua família, transformando-o num homem inútil para a sociedade e fracassado. Ele resolve foca em seu maior sonho: abrir um restaurante.    

 

 

 

 

 

 

 

O tempero da vida, um toque de canela (2003) Desde pequeno, Fanis (Markos Osse) sempre esteve envolvido com a comida, experimentando os temperos que ela podia lhe oferecer. Seu avô, Vassilis (Tassos Bandis) é um filósofo culinário, que ensina conhecimentos que vão além de uma simples refeição. Como já diz a capa do filme: “canela, doce e ardente como toda mulher; pimenta, picante e ardida como o Sol; sal, utilizado para dar mais sabor à vida.”     

 

 

 

 

 

 

 

O vale das paixões – This earth is mine (1959) Em 1931, uma jovem muda-se da Inglaterra para a California para ajudar os tios, produtores de vinho, que continuam ricos apesar dos anos de lei seca.O objetivo é casá-la com o herdeiro de outra vinícola e assim unir os clãs. Claro que nem tudo vai sair como planejado a jovem desaponta-se com o interesse de seus familiares e encontra romance com um primo ilegítimo.  
O veneno está na mesa (2011) A idéia do filme é mostrar à população como estamos nos alimentando mal e perigosamente, por conta de um modelo agrário perverso, baseado no agronegócio.. O cineasta Silvio Tendler aprofunda a questão do uso abusivo de agrotóxicos no Brasil, o país que mais se alimenta com veneno no mundo.    

 

 

 

 

 

 

 

Oma &Bella  (2011) Documentário é uma íntima abordagem do universo de duas irmãs e de sua relação especial com a gastronomia judaica. O filme desenha um tratado sobre herança e identidade cultural das duas, ambas sobreviventes do Holocausto, através da comida.    

 

 

 

 

 

 

 

Omelete – Frittata (2008) Arianna acabou de completar 28 anos e está sem esperanças em relação à vida. Graças à visita surpresa de sua avó e a uma aula de culinária improvisada, Arianna renova suas energias. Omelete é uma história sobre as dificuldades da vida, o conforto da família e as tradições culinárias familiares.  
Onde está a felicidade ? (2011) Teodora (Bruna Lombadi) descobre que seu marido (Bruno Garcia) estava mantendo uma relação virtual e entra em crise, o que resulta na perda de seu trabalho como apresentadora de um programa culinário. Desiludida, resolve cair na estrada e parte para uma viagem de autoconhecimento, percorrendo o Caminho de Santiago de Compostela, na Espanha. Junto com seu antigo diretor e uma nova amiga, Teodora vive uma divertida aventura, enquanto Nando bola um plano para reconquistar seu grande amor. Será que eles conseguem ficar juntos novamente?  
Onde o vento faz curva (2005) Onde o vento faz a curva se passa em Chersogno, uma vila nos Alpes italianos que se mantém graças ao turismo de verão. A essa pequena comunidade chega um pastor francês, para montar um pequeno negócio de queijos. Sua chegada parece sugerir a possibilidade de uma nova vida para o vilarejo. Mas, pouco a pouco, rumores e ciúme complicam a situação. http://www.cineplayers.com/filme/o-vento-faz-sua-curva/6882
Onde tudo acontece – Caffeine (2006) Os personagens desta comédia transitam no café londrino Black Cat Cafe. Lá, tanto o quadro de funcionários quanto os clientes interagem o dia todo, sempre conversando sobre, principalmente, relacionamentos e a forma como homens e mulheres teimam em não se entender.    

 

 

 

 

 

 

 

Os catadores e a catadora  -Les glaneurs et la glaneuse (2000) História sobre os catadores de alimentos para as feiras francesas. O filme faz parte da lista dos 1000 melhores filmes de todos os tempos do The New York Times.    

 

 

 

 

 

 

 

Os cinco sentidos (2000) Como a busca por uma criança desaparecida está mobilizando toda a cidade em que vivem, cinco amigos que vivem no mesmo apartamento resolvem por explorar os cinco sentidos do ser humano – paladar, olfato, visão, audição e tato – para, ao analisar os resultados obtidos, ajudá-los com assuntos que tomaram conta de suas vidas nos últimos dias.    

 

 

 

 

 

 

 

Os Goonies (1985) Slot quer chocolate. Precisa mais?    

 

 

 

 

 

 

 

Os sabores do palácio (2012) Perdão pela obviedade, mas este Os Sabores do Palácio é um filme saboroso. Literalmente. Extremamente bem realizado em todos os quesitos, bem humorado, agradável de se ver. Doce, mas suavemente doce, sem exagero. E sem gordura, enxutinho.    

 

 

 

 

 

 

 

Os sem floresta – Over the Hedge (2006) A primavera chegou, o que faz com que os animais da floresta despertem da hibernação. Ao acordar eles logo têm uma surpresa: surgiu ao redor de seu habitat natural uma grande cerca verde. Inicialmente eles temem o que há por detrás da cerca, até que RJ (Bruce Willis) revela que foi construída uma cidade ao redor da floresta em que vivem, que agora ocupa apenas um pequeno espaço. RJ diz ainda que no mundo dos humanos há as mais diversas guloseimas, convencendo os demais a atravessar a cerca. Entretanto esta atitude desagrada o cauteloso Verne (Garry Shandling), que achava melhor permanecer onde estavam inicialmente.    

 

 

 

 

 

 

 

Parente é serpente? (1992) Uma família tipicamente italiana se reúne na casa da nonna para a ceia de Natal. Separados pela distância e estilos de vida bem diferentes, tudo transcorre em clima de festa, até que as verdadeiras personalidades de cada um dos irmãos vão sendo expostas e minam aos poucos, o clima festivo. Há por exemplo, a irmã hipocondríaca e intrometida, a outra é frustrada por não ter filhos e um dos casais tem uma filha adolescente comilona que sonha em ser bailarina. O que resta da fraternidade familiar vai por água abaixo, quando os avós anunciam que decidiram morar com um dos filhos… A partir daí, começa um autêntico jogo de empurra-empurra, pois ninguém quer arcar com a responsabilidade. O que se segue, é uma comédia hilariante e muito divertida!    

 

 

 

 

 

 

 

Peru sabe: La cocina, arma social (2012) O revolucionário da gastronomia peruana Gastón Acurio, e o espanhol que mudou a cara das cozinhas no mundo nos anos 2000, Ferran Adriá, juntam-se em um documentário que conta como o Peru renasceu no mapa mundial através de sua cozinha. A gastronomia reviveu o país, tanto culturalmente, como no plano educacional e econômico.    

 

 

 

 

 

 

 

Ponto de vista – Punti di vista (2004) Durante uma noite como outra qualquer, uma jovem pede ao chef do restaurante que prepare algo especial para ela. A finalidade do desafio não é vencer, mas a alegria de se comunicar de uma maneira diferente. No caos da cozinha e do restaurante, o chef demonstra sua paixão pela comida e seu desejo de revelar a verdadeira identidade da misteriosa cliente.  
Por que você partiu? (2012) Chefs franceses abandonam seu país de origem e vêm fazer a vida e a carreira no Brasil. Por que!? Descubra aqui.    

 

 

 

 

 

 

 

Pulp Fiction (1994) Surreal diálogo sobre o Quarteirão com queijo na França, batatas-fritas com maionese na Holanda, entre outras sandices Tarantineanas.    

 

 

 

 

 

 

 

Quando Comemos?  (2005) Um tradicional Seder de Pessach de uma família judia atípica vira de pernas para o ar quando um comprimido de ecstasy é jogado dentro da taça do patriarca. Neste longa-metragem, o diretor Litvak faz um jogo com os estereótipos usando um humor devastador. http://www.imdb.com/title/tt0392908/?ref_=fn_al_nm_5a
Quem está matando os Chefs da Europa? (1978) O mistério transborda na trama quando se descobre que, um a um, os maiores Chefs da Europa estão sendo mortos. A parte intrigante dos assassinatos é que cada Chef é morto da mesma maneira que sua especialidade é preparada. Críticos gastronômicos e os (muitos) auto-denominados maiores Chefs da Europa exigem a resolução desse mistério.    

 

 

 

 

 

 

 

Quilombo (1975) Documentário realizado na Cidade Ocidental, a 60 km de Brasília (na época ainda um núcleo do município de Luziânia/GO), o filme de Vladimir Carvalho retrata a comunidade negra, remanescente do antigo quilombo do Povoado de Mesquita que se mudou para as favelas do DF e que vive até hoje do fabrico rudimentar de doce de marmelo. Produzido artesanalmente há mais de 150 anos, o doce de marmelo da Comunidade Quilombola de Mesquita segue uma receita de mais de 200 anos, quando as primeiras mudas do marmelo, trazidas de Portugal, chegaram ao interior de Goiás.  
Quindim de Pessach (2009) O rico encontro entre a cultura judaica e brasileira através da culinária, mostrando o modo como este saber foi transmitido pelas matriarcas judias para suas brasileiríssimas cozinheiras, que aprenderam com elas não apenas as receitas dos pratos carregados de tradição, mas também todos os costumes – simbólicos, festivos e religiosos – relacionados à comida. São histórias de vida recheadas de encontros e sabores. O documentário mostra ainda como as cozinheiras brasileiras se apropriaram, com dedicação, de uma nova cultura, acrescentando a ela os sabores de suas raízes miscigenadas, e se tornaram detentoras de um importante saber, transmitido-o às novas gerações, que vêm descobrindo a importância de preservar suas tradições.    

 

 

 

 

 

 

 

Ratatouille (2007) Baseado na história do chef francês Bernard Loiseau, que se suicidou ao descobrir que seu restaurante perderia a terceira estrela Michelin (boato que nunca se confirmou, o que não evitou Loiseau de se matar), conta a história do simpático ratinho que quer ser estrela nas cozinhas da França. Ratatouille, para quem não sabe, é um prato francês a base de verduras como cebola, pimentão, berinjela, e abobrinha.    

 

 

 

 

 

 

 

Receitas de amor – Love’s Kitchen (2011) Rob Haley (Dougray Scott), é um chefe de um restaurante em Londres, e está triste depois de perder sua esposa. Com o incentivo de seu infame amigo e infame da TV Chef Gordon Ramsay, Rob decide apimentar a sua vida, transformando um pub de cabeça para baixo, tornando-o um restaurante gourmet. Sua comida chama a atenção – e o paladar – de uma bela crítica americana de gastronomia, Kate Templeton.    

 

 

 

 

 

 

 

Refém da paixão ( 2013) Labor Day, no Brasil Refém da Paixão, quinto filme desse garoto prodígio Jason Reitman, é muito, muito, muito bom. Um belo filme, caloroso, sensível, que sabe trafegar com elegância entre o previsível e o surpreendente.    

 

 

 

 

 

 

 

Romanticos Anônimos (2010) Já imaginou ser uma chef de mão cheia, mas com aversão ao público? Angélique Delange (Isabelle Carré) é uma confeiteira que faz chocolates aplaudidos pela crítica, mas nunca aparece e se finge de entregadora. Quando vai trabalhar na Fábrica de Chocolates, recebe o cargo de representante comercial e se desespera, mas o dono da empresa também é um introvertido: juntos, vão descobrindo como superar a ansiedade e salvar a fábrica da falência com uma receita melhor do que a outra de maravilhosos chocolates.  http://www.imdb.com/title/tt1565958/?ref_=fn_al_tt_1
Sabor da Paixão – Woman on Top (2000) Penélope Cruz é uma brasileira, que cozinha divinamente e faz do restaurante de seu marido – Murilo Benício -, na Bahia, um grande  Imensa bobagem divertida, este Sabor da Paixão/Woman on Top é uma globalizadíssima ode à Bahia, à comida baiana, às divindades baianas, às mulheres baianas e à música popular da Bahia – e até do resto do Brasil.sucesso. mas ela é traída pelo marido e decide mudar-se para San Francisco, onde assume um programa de culinária na tv. roteiro fraquinho, mas boa comida.    

 

 

 

 

 

 

 

Seja água, meu amigo – Be water, my friend (2009) Hoje não é o que foi ontem nem será amanhã. A frase cerca a resignação dos antigos pescadores de Muynag, um pequeno vilarejo onde uma vez havia bancos do mar Aral. Praticamente uma cidade-fantasma, seus habitantes são vítimas de um interminável problema ambiental que os tem atingido por muitos anos.    

 

 

 

 

 

 

 

Sem reservas (2007) Zeta-Jones é a chef, polêmica e premiada. Deve abrir mão de horas na cozinha para cuidar do filho. Um novo chef surge na área. Ele quer ajudar, mas é bom demais e causa ciúme e medo. O inevitável acontece, e os dois acabam se apaixonando. Um clássico para assistir em casal.    

 

 

 

 

 

 

 

Simplesmente Complicado (2009) De novo Meryl Streep, que nessa comédia impagável é dona de uma doceria. Em uma deliciosa cena, faz croissants de chocolate em plena madrugada, após uma festa.    

 

 

 

 

 

 

 

Simplesmente Irresistivel – Simply irresistible(1999) Sarah Michelle Gellar é Amanda Shelton. Ela herda o restaurante da mãe, famosa por seus dotes culinários. No entanto, a genética não contribuiu neste terreno e Amanda sente dificuldades na área da cozinha ao tocar o restaurante. Com isso, o Southern Cross corre o risco de falir, mas um anjo da guarda lhe dá um caranguejo mágico e faz com que ela conheça Tom Bartlett (Sean Patrick Flanery), que está inaugurando um restaurante para Jonathan Bendel (Dylan Baker). Bendel quer assegurar o sucesso de seu empreendimento e, para isso, contrata um famoso chef francês. Extremamente temperamental, ele faz Tom e Lois McNally (Patricia Clarkson), sua secretária, passarem maus bocados. Paralelamente, Amanda começa a fazer pratos cada vez melhores e ela não tem a menor idéia do que está acontecendo. Com isso, seu restaurante fica mais famoso e ela começa a se envolver com Tom, que teme que esteja se apaixonando por uma bruxa.    

 

 

 

 

 

 

 

Simplesmente Martha (2001) Uma chef alemã, obsessiva e workaholic perde a irmã e tem que cuidar da sobrinha, ao mesmo tempo que enfrenta a competição de um sub-chef italiano, muito  talentoso, mas muito diferente dela. originou o filme americano “Sem Reservas”. para comer com os olhos.    

 

 

 

 

 

 

 

Sob o Sol da Toscana (2003) Comida italiana é boa demais! Depois de um divórcio, a escritora Frances Mayes (Diane Lane) decide se mudar para a Toscana, reformando uma casa bem antiga na região de Cortona. Enquanto busca terminar seu novo texto, ela acaba se descobrindo nas delícias do país e da região, regada a muito vinho. Também encontra nas paisagens dos girassóis um novo amor.    

 

 

 

 

 

 

 

Soluções locais para a desordem globam (2009) Durante três anos, a diretora Coline Serrau viajou pelo mundo para entrevistar fazendeiros, filósofos e economistas que a partir de seus experimentos e criações, têm alcançado, com sucesso, importantes soluções para evitar o desgaste da terra.    

 

 

 

 

 

 

 

Soul Food – Alimento da alma (1997) O jantar de domingo na casa de Mother Joe (Irma P. Hall) é de dar água na boca, uma tradição que já dura 40 anos. Aos olhos de seu neto Ahmad (Brandon Hammond), amor e sorrisos sempre fazem parte do cardápio, apesar da costumeira rivalidade entre sua mãe Maxine e as irmãs dela, Teri e Bird. Mas quando brigas mais sérias começam a desagregar a família, os bons tempos repentinamente ficam esquecidos. Agora é a vez de Ahmad de reunir a todos e ensinar-lhes o verdadeiro significado de alimento da alma.    

 

 

 

 

 

 

 

Soul Kitchen (2009) Muitos filmes sobre chefs e cozinheiros são puro glamour e charme, nada perto da realidade. Soul kitchen não é assim, mostra a realidade difícil de um dono de bar que precisa de dinheiro, de clientes, quer crescer, sem perder seu público, quer ter uma cozinha de verdade, e pouco a pouco consegue nascer de novo no ramo profissional. Tudo isso com muito humor. Humor alemão, é verdade.    

 

 

 

 

 

 

 

Supersize me, a dieta do palhaço (2004) Clássico documentário, o primeiro a questionar as grandes cadeias de fast food e a má alimentação nos EUA. Pra quem não viu ainda, já passou da hora de ver.    

 

 

 

 

 

 

 

Surpresas do coração (1995) Comédia romântica apoiada no charme da dupla Meg Ryan e Kevin Kline. Meg faz a personagem romântica e apaixonada que vai a Paris atrás do noivo que a deixou por outra. Durante a viagem acaba se envolvendo com um contrabandista francês (Kevin Kline) que percebe a oportunidade de usá-la. A polícia está atrás do larápio pelo roubo de uma jóia. O filme tem cenas bem divertidas, quase todas com Meg Ryan, como um ataque de histeria na recepção do hotel e momentos de puro pastelão no restaurante do hotel, onde o ex-noivo está jantando com outra.    

 

 

 

 

 

 

 

Tandoori Love – Um romance á Indiana (2008) Sonja é garçonete em um albergue tradicional nas montanhas suíças e está noiva de seu chefe, Markus. Ela vive feliz até o dia em que uma equipe de Bollywood desembarca para filmar na cidade. A bela moça imediatamente desperta a paixão do cozinheiro da equipe, Rajah. Irritado com os chiliques da atriz principal, este decide abandonar o emprego e se estabelecer na Suíça. Markus se encanta com os dotes culinários do indiano e o contrata para trabalhar em seu albergue. Dividida entre os dois, Sonja enfrenta a difícil decisão entre a segurança do casamento e um mundo de aventuras..    

 

 

 

 

 

 

 

Tá chovendo hambúrguer (2009) Cientista com ótimas intenções tenta acabar com a fome no mundo. Ao menos para a população da pequena cidade de Chewandswallow, tudo parece perfeito quando começa a chover sopa, nevar purê de batatas e vem uma tempestade de hambúrgueres. O cientista só não imaginava que isso iria causar um problema de proporções globais. Adaptação animada do livro infantil escrito por Judi Barrett e Ron Barrett.    

 

 

 

 

 

 

 

Tampopo (1986) E se dissessem que o ramen, o tradicional macarrão chinês, é uma verdadeira arte? No filme japonês de Juzo Itami, a viúva e dona de um restaurante está determinada em dominar o ramen por completo e, para isso, ela conta com a ajuda de um misterioso motorista de caminhão, especialista no assunto. Que tal assistir acompanhada uma boa comida chinesa?    

 

 

 

 

 

 

 

Terraço do Vinho – Rupi del VIino(2009) “Há cinco razões para beber: a chegada de um amigo, a excelência do vinho, a sede – presente e futura, e qualquer outro motivo”. Rupi Del Vino, novo documentário de Ermanno Olmi, é dedicado à viticultura heróica da região da Valtellina, no nordeste italiano. Após Terra Madre, o mestre do cinema italiano volta seu olhar poético para temas ligados à terra e a uma relação positiva e mais harmoniosa com o ambiente. Através de belas imagens e testemunhos, o documentário presta uma homenagem aos vinhedos da região, candidata ao reconhecimento da Unesco como Patrimômio Mundial.    

 

 

 

 

 

 

 

The Cove (2009) Documentário mostra a caça aos golfinhos no Japão. O que tem a ver com gastronomia? Tudo. Pesca predatória e alimentação perigosa. A carne dos golfinhos tem alto nível de mercúrio, substância tóxica, e ainda assim é dada como merenda para as crianças na escola. Incrível documentário-denúncia.    

 

 

 

 

 

 

 

Toast – A História de Uma Criança Com Fome (2010) Em 1957 um garotinho de 9 anos tem uma mãe que é péssima cozinheira, ela acredita em comida natural ou fresca, o que desperta nele o desejo por cozinhar e comer coisas saudáveis. com a morte da mãe chega uma empregada – Helena Bonham Carter -,  uma cozinheira fantástica que logo vira sua madrasta, criando entre eles uma rivalidade por quem faz os melhores pratos para o pai. feito originalmente para a tv britânica, é um filme adorável.    

 

 

 

 

 

 

 

Tomates verdes fritos (1991) Baseado no livro de Fannie Flag. O título estranho vem de uma receita que duas personagens trocam entre si no decorrer da trama. São praticamente duas versões de uma mesma história, uma no presente e outra no passado, protagonizadas por mulheres que desafiam o poder masculino. Nos dias atuais, a gorda e infeliz esposa (Kathy Bates) de um homem bruto visita um hospital e se encanta com uma velhinha simpática e solitária (Jessica Tandy). É esta senhora quem vai lhe contar uma antiga história, a da forte amizade entre duas mulheres que administram um café à beira da estrada e enfrentam os preconceitos do local.    

 

 

 

 

 

 

 

Tortilha Soup (2001) Remake de Comer Beber Viver, de Ang Lee, sendo que aqui a família central da história é de origem hispânica e mora na Califórnia. Martin Naranjo (Hector Elizondo) é um cozinheiro respeitado que está perdendo o paladar e, conseqüentemente, o talento para a cozinha. Viúvo, ele tem três filhas já grandes, cada uma com uma personalidade e um rumo na vida, mas solteiras. O filme acompanha o desenrolar dessas quatro vidas nesse momento em que o pai passa por uma crise.    

 

 

 

 

 

 

 

Troque o Faca pelo Garfo – Forks over Knives (2011) Entenda tudo sobra a importância de uma boa alimentação, saudável, baseada em uma dieta de frutas e vegetais, e como isso pode alterar a sua vida e sua saúde.    

 

 

 

 

 

 

 

Um armazém das antigas (2010) A mercearia Paraopeba é um armazém de secos e molhados, situado em Itabirito, Minas Gerais, que resgata tradições e a simplicidade das mercearias do passado. Seu José e o filho Roninho administram o local seguindo o modelo de seus antepassados, comercializando produtos da região, aceitando a moeda da troca como pagamento, anotando compras num velho caderninho, sempre com muita paixão e respeito pelos semelhantes. O vídeo virou tese em faculdades de administração e economia e é sucesso no Youtube, com quase 200 mil acessos.    

 

 

 

 

 

 

 

Um beijo roubado (2007) Nova York. Jeremy (Jude Law) administra um pequeno café e restaurante. Muito irritada, Elizabeth (Norah Jones) descobre que seu namorado comeu lá com outra mulher. Zangada com a traição dele, ela rompe o namoro e deixa suas chaves com Jeremy, caso seu ex-namorado as queira de volta. Elizabeth retorna ao café várias vezes e ela e Jeremy começam a se sentir bem atraídos um pelo outro. Mesmo assim ela sai da cidade e então viaja de ônibus para Memphis, Tennessee, onde tem dois empregos, pois quer economizar para comprar um carro. Sem revelar onde vive ou trabalha, ela manda um cartão-postal para Jeremy, que fracassa ao tentar localiza-la. Elizabeth conhece pessoas como o policial Arnie Copeland (David Strathairn), que se tornou alcoólatra pois não aceita o fato de Sue Lynne (Rachel Weisz), sua esposa, tê-lo deixado. Elizabeth testemunha o trágico desdobramento desta separação e, já em Nevada, conhece Leslie (Natalie Portman), que adora jogar pôquer por garantir que sabe “ler” o rosto das pessoas.    

 

 

 

 

 

 

 

Um bom ano (2006) Aos 11 anos, Max Skinner (Freddie Highmore) é cuidadosamente educado na arte de saborear vinhos por seu tio Henry (Albert Finney), dono de um vinhedo na França. Adulto, Max (Russell Crowe) torna-se um bem-sucedido homem de negócios em Londres, sem qualquer tempo para degustações mais duradouras. Certo dia Max recebe a notícia de que Henry morreu, deixando-o como único herdeiro. Prevendo bons negócios, resolve fazer uma rápida viagem para visitar a nova propriedade. Mas, uma vez ali, percebe que não será tão fácil vender o lugar que lhe traz tantas lembranças de infância.    

 

 

 

 

 

 

 

Uma receita para a Mafia (2000) O tradicional restaurante italiano Gigino, localizado em Tribeca, Nova York, é na verdade uma fachada para os negócios ilegais de seu dono, Louis Cropa (Danny Aiello). Nele trabalha Udo (Edoardo Ballerini), filho de Louis, que comanda a cozinha do restaurante. Considerado uma estrela em ascensão dentro do universo de gourmets, Udo deseja que seu pai abandone de uma vez por todas os negócios ilegais para se dedicar exclusivamente ao funcionamento do restaurante.    

 

 

 

 

 

 

 

Vatel (1999) O famoso ator francês Gérard Depardieu interpreta o mordomo François Vatel, do Príncipe de Condé (Julian Glover), o salvador de toda a província no norte da França. Só ele poderia preparar as melhores comidas e garantir o entretenimento do rei Luís XIV (Julian Sands), que livraria a região das imensas dívidas. Em meio a muitas receitas deliciosas, Vatel se apaixona por Anne de Montausier (Uma Thurman), que pode atrapalhar o cozinheiro em sua jornada.     

 

 

 

 

 

 

 

Volver (2007) Penelope Cruz acaba assumindo um restaurante. Ela é mãe, precisa de dinheiro, cozinha como ninguém, mas não tem clientes, até que começa a fazer o almoço de uma equipe de filmagem. A coisa começa a dar certo nesse clássico imperdível de Almodovar.    

 

 

 

 

 

 

 

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Essa foi a perspectiva de hoje! Você gostou? Qual é o seu TOP 5 Filmes de Gastronomia? E quais filmes da lista você ainda não viu mas gostaria de assistir? Responda aqui nos comentários abaixo.

Obrigado por participar, e nunca desista de cozinhar, lembre-se sempre que o mundo precisa deste dom especial que somente você tem.

Um grande abraço e até a próxima. :)

PS: Não esqueci do Twitte do dia! É uma frase do meu filme preferido, que aliás, sempre me fez refletir muito, e a cada vez que o assisto, vejo uma perspectiva diferente.

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[mp_quote cite=”Gusteau, em Ratatouille.” cite_url=”http://pt.wikipedia.org/wiki/Ratatouille_%28filme%29″ quote_content=”Se te focares apenas naquilo que deixaste para trás, não conseguirás ver o que tens pela frente.” margin=”10,10,10,10″]

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 Clique aqui para postar o Tweet do Dia: Se te focares apenas naquilo que deixaste para trás, não conseguirás ver o que tens pela frente. – Auguste Gusteau, em Ratatouille.Tweet do Dia: Se te focares apenas naquilo que deixaste para trás, não conseguirás ver o que tens pela frente. - Gusteau, em Ratatouille.

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